ГлавнаяЗаготовкиЗаготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли

Заготовка щавеля на зиму без соли

Заготовка щавеля на зиму без солиЛюбите ли вы зеленый борщ, да еще и со сметаной ? Если ваш ответ утвердительный, тогда заготовка щавеля на зиму без соли просто необходима. Это очень удобно в зимний период времени, когда данное растение нет возможности ни вырастить, ни приобрести в магазине. Летом же, щавель растет у многих на дачных участках, а у кого их нет, можно с легкостью его приобрести у бабушек, которые продают большие пучки данных кислых листьев.
Также хочу отметить, что рецепты закатывания щавеля на зиму есть разнообразные. Некоторые его закатывают с лимонной кислотой, другие же добавляют соль и так далее. Посмотрите, как нужно делать засолку щавеля на зиму. Данный список можно продолжать до бесконечности. Я же хочу рассказать о том, как закатывала щавель еще моя прабабушка, а теперь ее рецепт использую и я. Что в нем мне сильно нравится, так это то, что данный рецепт один из самых простых. Также мне нравится, что при закатывании щавеля на зиму не добавляется соль. Это лучше, так как при варке зеленого борща можно не переживать о том, что добавив соль борщ получиться пересоленным и витаминов при таком хранении, Вы законсервируете для себя огромное количество!

Прежде всего, возьмите щавель, переберите его, выбрасывая гнилые и плохие листья. Остальные же, хорошие, выложите в сито и хорошо промойте под струей воды.

С каждого листика щавеля оторвите хвостики. Листья щавеля нарежьте острым ножом.

Выложите плотно нарезанный щавель в банки, стараясь его утрамбовывать.

В металлической и нержавеющей миске нагрейте воду до состояния закипания.

Затем залейте нею щавель, потрушивая каждую банку, чтобы кипяток полностью заполнил все пустые места в банках.

В завершении возьмите специальный ключ и каждую банку закрутите крышками. Вот так просто можно сохранить щавель на зиму без соли и уксуса.

Ну лучше всего, хранить такие заготовки в прохладно месте, идеально подходит погреб.

Такой вид хранения зелени обеспечит Вам кладезь витаминов и укрепит Ваш иммунитет.

Приятного аппетита.

Источник- http://namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
x

Смотрите также

Клубничный джем: самые простые рецепты

Клубничный джем: самые простые рецепты

Лето – время свежих ягод, фруктов и конечно же для клубничного джема! Однако, если ты ...

Щавель на зиму

Щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму. Щавель весьма полезная зелень для употребления и не только — отличная ...

Самое вкусное абрикосовое варенье: топ-3 рецепта

Самое вкусное абрикосовое варенье: топ-3 рецепта

Сезон абрикосов можно официально назвать открытым. Пока фруктов так много, нужно успеть закрыть абрикосовое варенье. ...