ГлавнаяВсе рецептыНапитки

Напитки

Вино богов

2a15a3bb2b118fd35a31de0ad790afa7

Название этому напитку дал автор — Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта — легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции". Ингредиенты для «Вино богов»: Вино

Читать далее »

Шоколадный торт на раз-два-три

fd49c8c5ea235a1859a21aca42e32d2a

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, в

Читать далее »

Вино виноградное

1862fc03ed4b182d4f40b4575952b65e

Моя бабушка каждый год делает вино. Т. к. винограда уродилось море, то и я решила попробовать. Получилось вкусное и ароматное, а самое главное, домашнее вино. Ингредиенты для «Вино виноградное»: Виноград

Читать далее »

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

e6afea22ab4c03fbc6ca3377ea24a66a

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года ...

Читать далее »

Вино из красной смородины

b66b5c859f9c572a4383ebc2f869b406

Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино. Очень даже вкусненько получается, и не пропадает, и не застаивается как варенье. Ингредиенты для «Вино из красной смородины»: Сок (красной смородины)  — 10 л Сахар  — 1.5 кг Вода  — 2 л Водка  — 0.5 л Рецепт «Вино из красной смородины»: Смородину не моем! Отжимаем ...

Читать далее »

Шоколадная мастика и розочки из неe

a7aa2d160eba2a1f68a4f5bdf96f2e98

Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется ...

Читать далее »