ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТворожно-тыквенная запеканка «Зебра»
1d6f8bda80d8a12e13a80e8cfe08d960

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

1 час 30 минут

5 и более порций

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся. Вы только посмотрите на это ярко-оранжевое чудо, разве вам уже не хочется откусить кусочек?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё доволно быстро и просто.  Можно немного разнообразить вкус добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсиновую цедру.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку «Зебра»

Пошаговое описание рецепта

    1. Тыкву очистить от кожуры и семян, и мелко нарезать.
    Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтоб вода прикрывала тыкву.
    Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

    2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

    3. Затем тыкву пюрировать блендером. Добавить яйца, соль, сахар и крахмал.

    4. Перемешать, а затем еще раз пюрировать тыквенную массу.
    От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

    5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яйца, крахмал и сметану.

    Совет

    Если творог жидкий, то сметану добавлять не надо.

    6. Творожную массу перемешать, а затем пюрировать блендером.

    Совет

    Если массу начать пюрировать не перемешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

    7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

    8. Выкладывать в центр формы поочередно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и опять творожную.

    9. Выкладывать так, пока не закончатся творожная и тыквенные массы.
    Затем поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    10. Через 20 минут вынуть полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
    Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

    Совет

    Духовки разные, у меня тыквенная масса никак не хотела запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

    11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

    12. Густеющую горячую массу пюрировать.

    13. Перелить тыквенную карамель в небольшую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

    14. Готовую запеканку достать из духовки, дать слегка остыть. Затем острым ножом провести по стенкам формы, отделяя запеканку от стенок.
    Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

    • Творожная масса:
    • 400 г. творога
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1-2 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • Тыквенная масса:
    • 500 г. мякоти тыквы
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • Тыквенная карамель:
    • 100 г. мякоти тыквы
    • 100 г. сахара
    • 75 мл. воды

    Источник

    x

    Смотрите также

    9380331946a79c8a4472e159a42202bc

    ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

    40 минут 4 порции Для мяса: 600 г куриного филе 1ч.л. соли 1ч.л. паприки 1ч.л. ...

    Банановая запеканка с йогуртом

    Банановая запеканка с йогуртом

    40 минут 4 порции Нам понадобится: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Йогурт ...

    Творожная запеканка с сухофруктами

    35 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...