ГлавнаяВсе рецептыТорт «Красный бархат»
Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Шикарный американский шоколадный торт, очень вкусный, с нежным, мягким бисквитом и сливочно-сырным кремом. Украсит любое торжество, ни один гость не останется равнодушным.

Ингредиенты для «Торт "Красный бархат"»:

Для теста

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Сахар

     —
    350 г
  • Масло сливочное

     —
    120 г
  • Масло растительное

    (рафинированное)
     —
    50 г
  • Кефир

     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г
  • Сода

     —
    3 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Краситель пищевой

    (жидкий)
     —
    12 г

Для крема

  • Сыр сливочный

     —
    500 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Сливки

    (35%)
     —
    300 г

Для украшения

  • Шоколад темный

     —
    30 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Красный бархат"»:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло. Добавить сахар, частями, взбить. Добавить растительное масло и яйца, постепенно, по одному. Хорошо смешать. Добавить ванильный сахар и соль, снова смешать.
В заключении добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком, разрыхлителем и содой, чередуя с кефиром, смешанным с красителем. Перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить 1/3 часть теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Оставить корж в форме минут на 15, остужаться.
Вынуть корж из формы и дать ему остыть до конца.
С остальными двумя частями теста потупить аналогично.
Срезать у всех остывших коржей верхушки. Измельчить верхушки в блендере.
Взбивать холодные сливки 5-7 минут. Добавить сахарную пудру, частями. Затем добавить ванильный сахар.
Частями добавить сливочный сыр, перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, верх и бока.
Украсить торт измельченной крошкой и рубленным шоколадом.
Убрать в холодильник на несколько часов.

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...