ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаТоматная окрошка
7b43f2c657d0b221f910f33a6c831ee2

Томатная окрошка

Время приготовления:

35 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

77
ккал

Белки
1.1 г

Жиры
6.1 г

Углеводы
4.3 г

Стоимость (100г):
~

0.47

Ингредиенты

на


порций

Черри

500
граммов

Вода минеральная

330
мл

Перец оранжевый сладкий

2
шт

Огурцы

200
граммов

Блюда из огурцов

Салаты с огурцом и яйцом

Перец чили

по вкусу

Печень трески

1
банка

Винный уксус

20
мл

Молотая паприка

1
ст.л

Перец черный молотый

1
ст.л

Сахар

20
граммов

Соль морская

по вкусу

Оливковое масло

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
7.76

В список покупок

Томатная окрошка — хоть в стакане, хоть ложкой! Этот суп из помидоров оценят особенно те гурманы, которым важно сидеть на диете и при этом не отказывать себе в продуктах, богатых Омега-3. Абсолютно точно: с таким первым в летний зной можно не только насытиться, но и освежиться. Кстати, в этой окрошке ни грамма картошки и суррогатной колбасы, её гармонично здесь подменила полезнейшая печень трески. 

Как приготовить «Томатная окрошка»

1
Банку с печенью трески аккуратно вскрыть, масло не сливать, печень прямо с маслом раскрошить на порционные кусочки.

2
Черри или обычные томаты помыть, ошпарить кипятком, сложить в чашу блендера и взбить.

3
Помидорную массу протереть через сито, если смущают томатные шкурки и семечки.

4
Протёртые черри выложить в кастрюлю, влить минералку, немного белого винного уксуса, добавить соль, сахар, молотую паприку и черный перец — дать томатной основе окрошки настояться хотя быть минут 20-25.

5
Оранжевый болгарский перец и огурец помыть, обсушить. Из перца удалить семенные створки. Овощи порезать мелким кубиком. Чили для подачи разделать на слайсы.

6
В порционные тарелки выложить нашинкованные овощи и по кусочку печени трески, залить томатно-минеральной основой, при подаче украсить зеленью и полить оливковым маслом.

7
Как вариант — для подачи можно использовать бокалы или стаканы. Принцип тот же: сначала выложить овощную нарезку, затем залить томатно-минеральным «бульоном».

Рецепт «Томатная окрошка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

x

Смотрите также

12d62d43d25fe500491db14060451ebd

Постный борщ

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 28 ккал Белки 0.6 г Жиры 1.4 г ...

f4fcc9b7eb3634f61183fb6007edac22

Уха из семги

Время приготовления: 50 мин Калорийность: на 100г 205 ккал Белки 12.2 г Жиры 14.2 г ...

a53c7832c82dff7d758fb8a1af4ccd32

Суп с имбирем

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 2.8 г Жиры 3.9 г ...