ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп с кукурузой
ebbca440cc9021c9e1c504944985a665

Суп с кукурузой

Время приготовления:

40 мин

Метод:



Блендер

Калорийность:

на 100г

184
ккал

Белки
3.7 г

Жиры
11.8 г

Углеводы
16.9 г

Стоимость (100г):
~

0.26

Ингредиенты

на


порций

Кукуруза консервированая

1
банка

Перец желтый сладкий

2
шт

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Чеснок

2
зубчика

Сливки 33%

500
мл

Молоко

500
мл

Блюда из молока

Булочки на молоке

Кексы на молоке

Масло сливочное

30
гр

Перец черный молотый

1
ст.л

Оливковое масло

для подачи

Молотая паприка

для подачи

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль морская

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
4.8

В список покупок

Рекомендуем:

  • Рецепты детского меню
  • Супчик каждый день!
  • Суп-пюре: лучшие рецепты

Есть такой классный парень — шеф Роман Гершуни. Как-то он показывал супчик из кукурузы, который готовил для рубрики «Не жалейте заварки». Суп этот был настолько быстрым и оперативным, что «заразил» идеей и «погнал» постоять «при плите как Бог при атеизме» ©. Но самое впечатлительное было то, что сам Гершуни прямо в кадре и прямо из кастрюли стал этот супчик с неподдельным аппетитом уплетать. Но мне в отличие от «скромной» еврейской рецептуры захотелось роскоши! И я сдобрила кукурузу овощной пассеровкой с чесночком и маслом чили.   

Как приготовить «Суп с кукурузой»

1
Лук нашинковать произвольно, чеснок порубить, морковь натереть на средней терке, а мякоть болграского перца — на крупной, шкурки удалить. Пассеровать овощи на сливочном масле до состояния аль денте.

2
Переложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить к ним кукурузу (жидкость слить), готовить 3 минуты.

3
Влить в кастрюлю сливки и молоко, довести до кипения и дать покипеть не больше пяти минут.

4
Пюрировать суп блендером, посолить и приправить черным молотым перцем. При желании суп можно протереть через сито, чтобы удалить кукурузную «шелуху». Но я следовала аутентичности от Романа Гершуни и этот этап, как и он, пропустила.

5
Готовый суп разлить по порционным горшочкам, полить оливковым маслом с чили, припорошить паприкой и подавать с зеленью и целыми зернами кукурузы.

Рецепт «Суп с кукурузой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

x

Смотрите также

12d62d43d25fe500491db14060451ebd

Постный борщ

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 28 ккал Белки 0.6 г Жиры 1.4 г ...

f4fcc9b7eb3634f61183fb6007edac22

Уха из семги

Время приготовления: 50 мин Калорийность: на 100г 205 ккал Белки 12.2 г Жиры 14.2 г ...

a53c7832c82dff7d758fb8a1af4ccd32

Суп с имбирем

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 2.8 г Жиры 3.9 г ...