ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп с булгуром
61ba31e2817721a291d6fb90f187eabd

Суп с булгуром

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

227
ккал

Белки
12.2 г

Жиры
7.7 г

Углеводы
25.8 г

Стоимость (100г):
~

0.40

Ингредиенты

на


порций

Булгур

200
граммов

Блюда из булгура

Куриное филе

200
граммов

Блюда из куриного филе

Куриное филе с грибами

Куриное филе в духовке

Грудинка копченая

40
граммов

Блюда из грудинки

Лук зеленый

2-3
пера

Блюда из зеленого лука

Зеленый

Борщ зеленый

Укроп

2-3
веточки

Лук шалот

3
шт

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Пастернак

½
корня

Чеснок сушеный

1
ст.л

Молотая паприка

1
ч.л

Перец черный молотый

1
ч.л

Пажитник молотый

1
ч.л

Сумах молотый

1
ст.л

Масло сливочное

20
граммов

Петрушка (зелень)

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.64

В список покупок

Булгур — это пропаренная пшеница родом из Средиземноморья. Её добавляют в различные супы и салаты на Ближнем Востоке, называя средиземноморским рисом. Ну вы сами понимаете, где рис хорошо может «прописаться». Я решила отправить булгур в ароматную похлёбку, густоту которой любая хозяйка может отрегулировать на свой вкус. И кстати, да...пряностями тоже можно «поиграть»: либо использовать такие, как я, либо уйти в кухню грузинскую — с хмели-сунели или уцхо-сунели, а может быть вариант и чисто русский: черный перец, лавровый лист и пассеровка из обычной моркови и лука. А еще в этой похлёбке есть одно волшебное качество: если она вчерашняя, то это уже не суп, а каша! Бургул имеет свойство впитывать в себя все соки и бульоны, но при этом не теряет ни формы, ни аромата.

Как приготовить «Суп с булгуром»

1
Куриное филе залить кипятком и сварить крепкий пряный бульон с зелёным луком и укропом.

2
В отдельную кастрюлю всыпать булгур, добавить всех специй по щепотке и прокалить крупу до появления хлебного аромата.

3
Залить булгур процеженным пряным бульоном. Варить до состояния аль денте.

4
Корень пастернака, шалот и морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, припустить овощи на сливочном масле и заправить этой пассеровкой крупу в бульоне.

5
Отварное куриное филе и копченую грудинку разделать мелким кубиком, приправить молотым сумахом и чесноком, на сухой сковороде обжарить курицу и грудинку до состояния чипсов. Готовый суп с булгуром разлить по тарелкам, сверху выложить мясо и птицу, подавать с зеленью.

Рецепт «Суп с булгуром» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

x

Смотрите также

12d62d43d25fe500491db14060451ebd

Постный борщ

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 28 ккал Белки 0.6 г Жиры 1.4 г ...

f4fcc9b7eb3634f61183fb6007edac22

Уха из семги

Время приготовления: 50 мин Калорийность: на 100г 205 ккал Белки 12.2 г Жиры 14.2 г ...

a53c7832c82dff7d758fb8a1af4ccd32

Суп с имбирем

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 2.8 г Жиры 3.9 г ...