ГлавнаяЗакускиСудья «МастерШеф» поделился оригинальным рецептом малосольных огурцов
Судья «МастерШеф» поделился оригинальным рецептом малосольных огурцов

Судья «МастерШеф» поделился оригинальным рецептом малосольных огурцов

поделился оригинальным рецептом малосольных огурцов...

Судья «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко совсем недавно открыл свой азиатский ресторан в Киеве. Там он подаёт необычный салат с битыми огурцами.

Битые азиатские огурцы

Огурцы 1 кг
Яблочный уксус 5-7 ст л
Сахар 2 ст л
Соль 3-5 ст л
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили 1 небольшой стручок
Растительное масло

Огурцы разрезать вдоль пополам. Плоской стороной ножа давим огурцы, как если бы мы давили чеснок для очистки от шелухи.

Разрезаем ещё раз на две части. Кладём в миску и однородно посыпаем солью. Оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Выделившийся сок нужно слить, а огурцы хорошенько перемешать.

Делаем заправку.

Зубчики чеснока разделить на две части. Первую мелко нарубить, а вторую натереть на мелкой тёрке. При разных нарезках чеснок выделяет разное количество эфирных масел.

Смешать с сахаром и уксусом, по желанию добавить мелко нарубленный перец чили. Заправить растительным маслом.

Читайте так-же интересно

cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of