ГлавнаяВсе рецептыРыбные котлеты из минтая
028b3ab08db302b6f9a04b746a14a978

Рыбные котлеты из минтая

Очень вкусные рыбные котлеты можно приготовить из самой популярной рыбы в наших магазинах — минтая и хека. Сегодня я приготовила из минтая. Они получаются нежными и не имеют специфического рыбного запаха. Очень рекомендую приготовить их по этому рецепту.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты из минтая»:

  • Рыба

     —
    500 г
  • Хлеб

     —
    120 г
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Морковь

     —
    70 г
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Укроп

     —
    1 ст. л.
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.
  • Куркума

  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

  • Кориандр

  • Орех мускатный

  • Сок лимонный

     —
    1 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    70 г
  • Масло растительное

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Рыбные котлеты из минтая»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбное филе порезать.
2. Залить хлеб молоком ( без корочек)
3. Приготовить рыбный фарш перекрутив на крупную решетку.
4. Перемолоть замоченный в молоке хлеб.
5. Рыбный фарш сбрызнуть лимоном чтобы нейтрализовать рыбный запах.
6. Мелко порезать лук.
7. Мелко натереть морковь.
8. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до мягкости.
9. Остывшие овощи добавить в фарш.
10. Добавить соль, все специи и тщательно перемешать.
11. Чтобы котлеты не разваливались добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала и тщательно перемешать.
12. Готовый фарш можно выбить.
13. Взбить 1 яйцо.
14. Сливочное масло нарезать кубиками.
15. Сформировать котлеты приблизительно весом 70 г, вовнутрь каждой котлетки поместить кусочек сл. масла, обмакнуть в яйцо и хорошенько запанировать в сухарях. Выложить на доску присыпанную сухарями.
16. Обжарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
17. Подавать с лимоном. На гарнир картофельное пюре или овощи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!))
КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ:
Для чего нужна куркума в рыбных котлетках — чтобы они были красивого цвета.
Для чего нужен лимон — чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
Какие специи любит рыба — особенно перец и мускатный орех.

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...