ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаПостный гороховый суп
1cdfe7bc77e1119e168b17f384772a5c

Постный гороховый суп

Время приготовления:

60 мин

Калорийность:

на 100г

90
ккал

Белки
4.5 г

Жиры
2.6 г

Углеводы
11.5 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на


порций

Горох

1
стакан

Картофель

150
г

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

80
г

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

80
г

Блюда из лука

Грибы сушеные

1
горсть

Масло растительное

2
ст.л.

Вода

1
л

Лавровый лист

1
шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.3

В список покупок

Простой в приготовлении постный гороховый суп легко даст фору многим супам «высокой кухни». Вкус горохового супа с грибами просто бесподобный, здесь ни взять, ни отнять – все в меру и на своих местах. Тарелочка горячего супчика моментально утолит голод и придаст сил, а уж какой аромат стоит во время приготовления, родные быстро соберутся за обеденным столом. Горох для супа лучше выбирать быстроразвариваемый, количество дополнительных специй свести к минимуму, грибы у меня белые и подосиновики, вы можете брать любые другие, которые вам доступны.

Как приготовить «Постный гороховый суп»

1
Горох предварительно сварить – стакан гороха залить 3-4 стаканами воды, варить 30 минут. Время варки смотреть на упаковке, если горох быстрого приготовления, получаса будет более чем достаточно. Спустя указанное время снять пробу гороха, если готов, измельчить в пюреобразную массу при помощи погружного блендера.

2
Среднюю по размеру морковь и луковицу очистить и вымыть, просушить. Нарезать морковь брусками, луковицу нашинковать кубиками. Прогреть пару ложек растительного масла в сковороде, сгрузить овощи и жарить 3-4 минуты.

3
Сухие грибы – подосиновики и белые, предварительно залить теплой водичкой, оставить на 20-30 минут. Спустя указанное время слить окрашенную воду.

4
Грибы нарезать произвольными кусками.

5
В кастрюлю с пюрированным горохом долить литр чистой фильтрованной воды, добавить бруски очищенного картофеля. Варить картофель 15 минут.

6
Грибы добавить в овощную пассеровку, в сковороду, поджарить 5-7 минут. Спустя указанное время переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Варить суп еще 15 минут.

7
Часть грибов превратить в пыль при помощи кофемолки, по желанию немного «грибной пыли» добавить в кастрюлю, сдобрить солью и перцем, бросить лавр, варить 5-7 минут.

8
Приятного аппетита!

Рецепт «Постный гороховый суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

x

Смотрите также

12d62d43d25fe500491db14060451ebd

Постный борщ

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 28 ккал Белки 0.6 г Жиры 1.4 г ...

f4fcc9b7eb3634f61183fb6007edac22

Уха из семги

Время приготовления: 50 мин Калорийность: на 100г 205 ккал Белки 12.2 г Жиры 14.2 г ...

a53c7832c82dff7d758fb8a1af4ccd32

Суп с имбирем

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 2.8 г Жиры 3.9 г ...