ГлавнаяВсе рецептыПостная цельнозерновая галета с яблоками
Постная цельнозерновая галета с яблоками

Постная цельнозерновая галета с яблоками

Галеты получаются очень хрустящие и вкусные.
Из этого количества ингредиентов можно сделать 4 небольшие галеты.
Вместо цельнозерновой муки можно использовать пшеничную или ржаную.
Количество муки может немного отличаться. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Ингредиенты для «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

  • Мука цельнозерновая

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    50 мл
  • Сахар

    (можно положить чуть меньше)
     —
    100 г
  • Вода

     —
    140 мл
  • Яблоко

    (3 — 4 в зависимости от размера)
     —
    3 шт
  • Крахмал картофельный

     —
    15 г
  • Корица

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постная цельнозерновая галета с яблоками»:

Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто.
Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут.
Нарезаем яблоки.
Тесто делим на 4 части.
Раскатываем сразу на пергаменте в круг толщиной 3- 5 мм.
В центр посыпаем крахмалом, выкладываем яблоки, присыпаем их сахаром и корицей. Заворачиваем края теста, формируя галету.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...