ГлавнаяВсе рецептыПористый кулич и глазурь без яиц
2bafb83a41383067055e0b08733cb24a

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Молоко

    (Теплое)
     —
    250 г
  • Сахар

     —
    70 г
  • Дрожжи

    (Свежие)
     —
    22 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Яйцо куриное

    (2-3 шт зависит от размера)
     —
    3 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Изюм

     —
    150 г
  • Цукаты

     —
    50 г
  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    120 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    150 г
  • Вода

    (вода для желатина 30 мл
    вода для сахарной пудры 30 мл)
     —
    60 мл
  • Желатин

     —
    5 г
  • Сок лимонный

     —
    0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Для опары
1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Изюм обсушить, смешать с мукой.
6. Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
8. Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
9. Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей) Получается примерно 4 средних или 2 больших кулича
Готовим глазурь
10. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать
11. В сотейник отправляем сахарную пудру и воду, ставим на огонь, размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня
12. Эту массу перекладываем в дежу миксера и взбиваем с добавлением сока лимона до увеличения в объеме и пока она не станет белого цвета
13. Затем покрываем куличи глазурью и украшаем цукатами и посыпкой

Источник

x

Смотрите также

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...

3ba7a4aa92229ce0a3dcf396e45f63ba

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось немного макаронеых изделий, то можно быстро приготовить вкуснейший ужин! Попробуйте. Это ...