ГлавнаяВыпечкаПористый кулич и глазурь без яиц
Пористый кулич и глазурь без яиц

Пористый кулич и глазурь без яиц

Предлагаю вашему вниманию Пористый кулич и глазурь без яиц. Всем приятного просмотра.

Ингредиенты для «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Опара

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г
  • Молоко
    (Теплое)

    250 г
  • Сахар

    70 г
  • Дрожжи
    (Свежие)

    22 г

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    270 г
  • Яйцо куриное
    (2-3 шт зависит от размера)

    3 шт
  • Желток яичный

    1 шт
  • Изюм

    150 г
  • Цукаты

    50 г
  • Масло сливочное
    (Комнатной температуры)

    120 г

Глазурь

  • Сахарная пудра

    150 г
  • Вода
    (вода для желатина 30 мл
    вода для сахарной пудры 30 мл)

    60 мл
  • Желатин

    5 г
  • Сок лимонный

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пористый кулич и глазурь без яиц»:

Для опары
1. Соединяем в миске муку, дрожжи, сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Для теста
2. Яйца соединяем в миске, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до пышной массы.
3. К яйцам добавляем опару, всыпаем муку и добавляем сливочное масло. Вымешиваем тесто 10-15 минут.
4. Убираем тесто в теплое место на 20-30 минут.
5. Изюм обсушить, смешать с мукой.
6. Когда тесто поднялось, добавляем сухофрукты. Тщательно перемешиваем.
7. Раскладываем тесто по формам, заполняя на 1/3.
8. Убираем на расстойку еще на 20 минут до поднятия. Идеальная температура 50 градусов.
9. Смазываем куличи желтком и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 170-175 градусах. (зависит от размера формы куличей) Получается примерно 4 средних или 2 больших кулича
Готовим глазурь
10. Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать
11. В сотейник отправляем сахарную пудру и воду, ставим на огонь, размешиваем венчиком, доводим до кипения и снимаем с огня
12. Эту массу перекладываем в дежу миксера и взбиваем с добавлением сока лимона до увеличения в объеме и пока она не станет белого цвета
13. Затем покрываем куличи глазурью и украшаем цукатами и посыпкой

Источник

x

Смотрите также

Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Готовим пирог с яблочным вареньем. Каждый год мы летом ездим к бабушке и собираем там ...

Вкусный классический десерт: шарлотка с яблоками в мультиварке

Вкусный классический десерт: шарлотка с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке готовится очень быстро, и получается вкусный десерт. Такое лакомство с ...

Как на основе одного теста приготовить 6 видов пирогов и кексов?

Как на основе одного теста приготовить 6 видов пирогов и кексов?

Домашняя выпечка всегда выигрывает по сравнению с магазинной. И по цене, и по вкусу, и ...