ГлавнаяВсе рецептыПирожки на кефире с картошкой и грибами
9ddae0268c7032ad277d1a1ccd671026

Пирожки на кефире с картошкой и грибами

Рецепт жареных пирожков на кефире нравится мне своей простотой и особенным вкусом «кефирного теста». В отличие от классических пирожков, здесь тесто получается весьма нежным и относительно тонким, что только слегка лишь дополняет основной вкус, который дает начинка.

Ингредиенты для «Пирожки на кефире с картошкой и грибами»:

Для теста:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Кефир

     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    40 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель

     —
    700 г
  • Грибы

     —
    400 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

     —
    5 веточ.
  • Лист лавровый

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (Для жарки.)
     —
    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Рецепт «Пирожки на кефире с картошкой и грибами»:

1. Заранее приготовила картофельное пюре: Картофель очистила от кожуры, нарезала на крупные кусочки. В кипящую воду всыпаю картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля. Сливаю жидкость и измельчаю в пюре.

2. Грибы очищаю от шкурки, режу на мелкие кусочки. Обжариваю их на среднем огне на сковородке без масла.

3. У лука отрезаю корешки и мелко его рублю.

4. Соединяю картофель, грибы и лук, приправляю солью и перцем и всё хорошо перемешиваю в однородную массу.

5. Готовлю тесто. В ёмкость ввожу куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю. В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю вилкой. В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю отдохнуть 20-30 минут.

6. Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр кружочка кладу начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.

7. На сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и выкладываю заготовки пирожков. Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переворачиваю пирожки на другую сторону, накрываю их крышкой и обжариваю под крышкой.

8. Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.

9. Горячие пирожки подаю к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...