ГлавнаяВидео-рецептыПирог с грибами и картошкой
Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

Вкусный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге очень вкусное сочетание ингредиентов. Отличное блюдо для семейного обеда и ужина!

Ингредиенты для «Пирог с грибами и картошкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная/

    Мука


    300 г
  • Маргарин(или сливочное масло)

    150 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Соль—
    по вкусу

Для начинки

  • Шампиньоны—
    350 г
  • Картофель(отварной)

    3 шт
  • Лук репчатый—
    1 шт
  • Сметана—
    250 г
  • Молоко—
    100 мл
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    3 ст. л.
  • Соль—
    по вкусу
  • Перец черный—
    по вкусу
  • Масло растительное(для жарки)

    1 ст. л.

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пирог с грибами и картошкой»:

1. В отдельной емкости взбиваем яйца.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яйцами и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся начинкой: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем жарить до тех пор пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яйца, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в диаметре), загнув края так, чтобы получились высокие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не закончиться начинка.

У меня получилось 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен хорошо зарумяниться.

Наш пирог готов!

Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

x

Смотрите также

Торт а-ля "Сникерс"

Торт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс» Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество ...

Торт Пино Колада

Торт «Пина Колада» для Вас

Торт Пино-Колада — это безумно вкусно! Вы будете в восторге! Для формы 20 см, Он получится ...

Торт "Красный барахат"

Торт «Красный бархат»

☆Рецепт бисквита «Красный бархат»: 330 гр муки 300 гр сахара 150 гр сливочного масла 150 ...