ГлавнаяВидео-рецептыПеревёрнутая шарлотка
Перевёрнутая шарлотка

Перевёрнутая шарлотка

Всем привет! Сегодня будем делать такой вкусный ппирог как перевёрнутая шарлотка! Готовится он очень легко и быстро за 10 минут. Я его люблю за то, что он не сильно сладкий. Ну а если любите очень сладко, то можно и сахара добавить. Вам все лишь нужно будет запомнить цифру 4. 🙂 Давайте начинать!

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка»:

  • Яблоко

    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.
  • Сахар

    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

    4 шт
  • Масло сливочное
    (Для смазывания формы)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка»:

Для приготовления понадобятся 4 яблока, 4 яйца, по 4 столовых ложки муки и сахара, кусочек сливочного масла.
Яблоки порежем на кусочки.
Приготовим форму — смажем маслом, посыпем мукой; разогреем духовку. Просеем 4 столовых ложки муки (с большой горкой).
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с тремя ложками сахара (с горкой).
Белки взбиваем, добавляем ложку сахара, взбиваем еще разок.
Соединяем белки с желтками, добавляем муку, замешиваем тесто.
В форму кладем бОльшую часть яблок, выливаем почти все тесто, потом еще яблоки и остатки теста.
Можно ставить в печь. Печем 30-40 минут при 180-200С.
Я ставила в микроволновую печь на 10 минут, все ОТЛИЧНО пропеклось. У меня она на 1000 ВТ. + Конвекция.
Вынимаем.
Переворачиваем. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть. Вкусная яблочная шарлотка.

Источник

x

Смотрите также

Торт а-ля "Сникерс"

Торт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс» Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество ...

Торт Пино Колада

Торт «Пина Колада» для Вас

Торт Пино-Колада — это безумно вкусно! Вы будете в восторге! Для формы 20 см, Он получится ...

Торт "Красный барахат"

Торт «Красный бархат»

☆Рецепт бисквита «Красный бархат»: 330 гр муки 300 гр сахара 150 гр сливочного масла 150 ...