ГлавнаяВсе рецептыМамулины дрожжевые блины
Мамулины дрожжевые блины

Мамулины дрожжевые блины

Вот и Масленица подходит к концу. Давайте приготовим дрожжевые блинчики по маминому рецепту. Блинчики получаются очень вкусные и пышные. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Мамулины дрожжевые блины»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    700 г
  • Молоко

     —
    1100 мл
  • Яйцо куриное

     —
    5 шт
  • Вода

     —
    200 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Дрожжи

     —
    30 г

Рецепт «Мамулины дрожжевые блины»:

В теплую воду добавляем дрожжи и сахар.

Добавляем 1 ст л муки и хорошо перемешиваем. Оставляем на подъем на 15 минут.

В миску добавляем часть муки.

Добавляем теплое молоко (900 мл) и хорошо перемешиваем.

Добавляем яйца.

Добавляем растопленное теплое сливочное масло.

Добавляем подошедшие дрожжи.

Добавляем постепенно муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Прикрываем крышкой и оставляем набухать подъем в теплом месте на 30-40 минут.

Подошедшее тесто хорошо перемешиваем венчиком.

Оставляем на подъем ещё на 30-40 минут.

200 мл молока доводим до кипения. Выливаем в подошедшее тесто и хорошо перемешиваем.

Даем еще подойти 10-15 минут. Тесто готово.

Наталия смазанную растительным маслом разогретую сковороду наливаем тесто.

Обжариваем с двух сторон до румяности.

Блинчики готовы.

Приятного аппетита 🙂

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...