ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКуриное филе в пергаменте на сковороде
Куриное филе в пергаменте на сковороде

Куриное филе в пергаменте на сковороде

Это удивительный рецепт куриного филе которое всегда получается очень сочным. Очень нежная грудка обжаренная в пергаменте на сковороде. Подойдет и для любителей вкусно поесть и для тех кто на ПП. Ароматная нежная курица на ужин или легкий обед.

Ингредиенты для «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

  • Филе куриное

    850 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Соль

    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

    3 г
  • Чеснок

    3 г
  • Смесь перцев

    3 г
  • Масло сливочное
    (по 2 грамма на каждый лист пергамента)

    4 г
  • Зелень

    1 пуч.
  • Вода

    1500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Куриное филе в пергаменте на сковороде»:

Берём половинки куриного филе и делаем неглубокие надрезы с обеих сторон как показано в видео.
Готовим маринад для курицы: одно яйцо смешаем с солью, паприкой, молотым чесноком и добавим смесь перцев. Все хорошо смешать и добавить к курице.
Распределить яичный маринад по всей куриной грудки что бы он попал во все надрезы.
Мариновать курицу минимум 30 минут. При желании можно оставить на ночь.
Доводим воду до кипения и выкладываем в нее кусочки куриной грудки. Накрывает крышкой и доводим до кипения. Как только вода снова закипит — вытаскиваем грудку шумовкой. Таким образом мы запечатали мясо снаружи и ни капли собственного сока не выйдет наружу при дальнейшей готовке.
В этот раз я решила обжарить курицу в пергаменте на сковороде.

Когда вся вода стекла с куриной грудки выкладываю ее на смазанный маслом пергамент. Для тех кто следит за своим питанием — на каждый кусочек у меня было использовано по 2 грамма сливочного масла.

Что бы придать больше аромата грудке обкладывают ее травами — тимьяном, зелёным луком и петрушкой. Запечатываю конвертики из пергамента и выкладываю на горячую сковороду. Обжаривать на среднем огне с двух сторон по 5-7 минут с открытой крышкой. На такую огромную грудку мне понадобилось полных 15 минут, если филе поменьше — тратьте меньше времени что бы не пересушить.

Подавать к столу сразу горячей. Если приготовить заранее и взять с собой на обед, лучше подавать с соусом.
Куриная грудка получается очень мягкой и сочной. Это лучший рецепт если есть время на маринование. Потраченное время стоит полученного результата
Приятного аппетита

Источник

x

Смотрите также

9380331946a79c8a4472e159a42202bc

​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

40 минут 4 порции Для мяса: 600 г куриного филе 1ч.л. соли 1ч.л. паприки 1ч.л. ...

Банановая запеканка с йогуртом

Банановая запеканка с йогуртом

40 минут 4 порции Нам понадобится: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Йогурт ...

Творожная запеканка с сухофруктами

35 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...