ГлавнаяВидео-рецептыКулич за 60 минут
Кулич за 60 минут

Кулич за 60 минут

Кулич за 60 минут

Сегодня мы с вами испечём кулич за 60 минут, без использования дрожжей.

Ингредиенты для «Кулич за 60 минут»:

  • Мука пшеничная/

    Мука

    (20 гр. муки оставляем для изюма.)

    270 г
  • Сахар—
    100 г
  • Творог—
    250 г
  • Молоко—
    100 мл
  • Масло сливочное—
    50 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Изюм—
    50 г
  • Сахарная пудра—
    100 г
  • Цедра лимона—
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Вода—
    20 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

 

Рецепт «Кулич за 60 минут»:

1. Взбиваем два яйца с сахаром до увеличения массы в объёме (примерно в два раза).
2. К взбитым яйцам добавляем творог и всё хорошо взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло и опять взбиваем. Не переставая взбивать добавляем частями молоко.
3. К взбитой массе добавляем разрыхлитель и муку, всё хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
4. Изюм смешиваем с мукой и добавляем в тесто, затем добавляем лимонную цедру и всё хорошо перемешиваем.
5. Форму для кулича смазываем растительным маслом и выкладываем тесто в форму.
6. Ставим кулич выпекаться в духовку разогретую до 180 гр. на 30 — 40 мин.
6. Готовый кулич достаём из духовке и даём остыть.
7. А пока кулич остывает приготовим глазурь. В ёмкость к сахарной пудрой добавляем воду (вода должна быть 40 — 50гр.) и хорошо размешиваем.
8. Покрываем кулич глазурью и украшаем.
Кулич готов. Всех с праздником!

Источник

x

Смотрите также

Торт а-ля "Сникерс"

Торт а-ля «Сникерс»

Торт а-ля «Сникерс» Этот торт — моя импровизация на классический рецепт 🙂 на просторах интернета множество ...

Торт Пино Колада

Торт «Пина Колада» для Вас

Торт Пино-Колада — это безумно вкусно! Вы будете в восторге! Для формы 20 см, Он получится ...

Торт "Красный барахат"

Торт «Красный бархат»

☆Рецепт бисквита «Красный бархат»: 330 гр муки 300 гр сахара 150 гр сливочного масла 150 ...