ГлавнаяВсе рецептыКотлеты из речной рыбы
fa3ef1726e12041458e04c1a6c494fb7

Котлеты из речной рыбы

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки из речной рыбы. У меня муксун и сиг. Вкуснее такие котлетки именно в жареном виде. С хрустящей корочкой и нежной мякотью! Очень вкусные! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Котлеты из речной рыбы»:

  • Рыба

    (у меня филе муксуна и сига)
     —
    700 г
  • Лук репчатый

    (крупная)
     —
    1 шт
  • Хлеб

     —
    3 ломт.
  • Молоко

     —
    80 мл
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Укроп

    (сухой, можно свежий)
     —
    1 ч. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г

Рецепт «Котлеты из речной рыбы»:

Рыбу почистить от кожи и косточек, нарезать на удобные кусочки. Также нарезать лук кусочками. Хлеб замочить молоком. Измельчаем всё в блендере в несколько приёмов. Так будет однороднее и нежнее консистенция.
Добавляем яйцо, укроп, соль, перец, хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки влажными руками, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на медленном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Так как рыба речная необходима хорошая термическая обработка. А также котлетки можно заморозить.
Получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и нежной мякотью.

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...