ГлавнаяВсе рецептыКолбаски из косули
Колбаски из косули

Колбаски из косули

Делюсь рецептом колбасок из дичи (косуля). Готовлю первый раз, но результатом довольна, поэтому делюсь с вами). Колбаски получаются сочными за счет добавления жирной свинины, вкус у них интересный! нет ни специфического запаха, ни вкуса, чего я честно побаивалась.
Само мясо косули диетическое и суховатое, поэтому жирок дополнительно добавлять нужно обязательно!

Ингредиенты для «Колбаски из косули»:

  • Свинина

    (жирная)
     —
    700 г
  • Дичь

    (у меня мясо косули)
     —
    700 г
  • Чеснок

    (можно и больше)
     —
    6 зуб.
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

  • Кориандр

  • Лист лавровый

    (по желанию)
     —
    1 шт

Рецепт «Колбаски из косули»:

1. В первую очередь мясо косули необходимо очистить от плёночек и сухожилий. Затем замочить мясо в холодной воде, часа на 2. Воду необходимо менять 3-4 раза. Таким образом выйдет лишняя кровь, запах и волоски, которые могли прилипнуть к мясу.
2. Затем вымоченное мясо и мясо свинины нарезать на кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
3. Черный перец горошком измельчаем в ступке, лавровый лист измельчаем и просеиваем через сито (чтоб не попалось крупных частиц, они грубоватые). Добавляем к специям соль и кориандр. Этих специй вполне достаточно.
4. Готовый фарш хорошо вымешиваем со специями. Если есть готовая натуральная оболочка, то формируем колбаски с помощью специальной насадки для сосисок. Если же нет, то я формировала с помощью пищевой плёнки. Небольшое количество фарша распределяем в форме колбаски, и закручиваем в пленку, концы которой скручиваем и завязываем.
5. Наши заготовки будем отваривать. В кипящую воду, без соли отправляем колбаски (можно во время варки проколоть пленку, чтобы они не всплывали). Варим 1,5 часа, так как мясо дичи обязательно надо довести до полной готовности.
6. Отварные колбаски для красивого цвета можно обжарить на гриле, и подавать. Получаются сочные и вкусные, без всякого специфического привкуса и запаха. Приятного аппетита!

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...