ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартофель с грибами (постное горячее блюдо)
ea81a43c61ec6edebf2e23567d0d373b

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

50 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книгу
Убрать из кулинарной книги

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

  • Нам понадобится:
  • Картофель – 400 г
  • Мука – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Кипяченая вода – 200 мл
  • Укроп – 1 пуч.

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Пошаговое описание рецепта

    1. Нарезаем лук.

    2. Нарезаем грибы.

    3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

    4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

    5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.

    6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

    7. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

    8. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
    Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
    Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

    9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
    Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Картофель с грибами (постное горячее блюдо) »

    Добавить в кулинарую книгу
    Убрать из кулинарной книги

    Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книгу

    • Ингредиенты
    • Картофель – 400 г
    • Мука – 300 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Растительное масло – 70 г
    • Томатная паста – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
    • Кипяченая вода – 200 мл
    • Укроп – 1 пуч.

    Источник

    x

    Смотрите также

    9380331946a79c8a4472e159a42202bc

    ​Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

    40 минут 4 порции Для мяса: 600 г куриного филе 1ч.л. соли 1ч.л. паприки 1ч.л. ...

    Банановая запеканка с йогуртом

    Банановая запеканка с йогуртом

    40 минут 4 порции Нам понадобится: Бананы — 4-5 шт. Творог — 400 г Йогурт ...

    Творожная запеканка с сухофруктами

    35 минут 5 и более порций Добавить в кулинарую книгу Убрать из кулинарной книги Станьте ...