ГлавнаяЗаготовкиКак солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока.

Как солить стрелки от чеснока

Как солить стрелки от чеснока.Не каждому знакомы стрелки чеснока, ведь это продукт специфический. Стрелки на вкус такие же, как и молодой чеснок: острые, ароматные и вкусные. Если вы любите чеснок, то и чесночные стрелки вам придутся по вкусу. Некоторые очень любят солить обычный чеснок на зиму, но сегодня расширим свой кругозор и приготовим их на зиму, чтобы потом можно были подать к столу как острую закуску. Мой подробный рецепт приготовления расскажет вам, как солить стрелки от чеснока. На самом деле они солятся и консервируются, поддаются варке и жарке, поэтому выбирайте нужный рецепт и готовьте. Я часто жарю стрелки на сковороде, но в этот раз решила засолить. Рецепт очень легкий, поэтому вам не составит труда повторить все этапы, которые я вам расскажу. Подробный рецепт перед вами, и все ингредиенты довольны просты.

Ингредиенты:
— 1 кг стрелок чеснока,
— 35 грамм соли,
— 6-7 шт. перца горошком,
— 25 грамм уксуса,
— 1 литр воды.

Стрелки чеснока подготовим для засолки: срежем верхушки с цветоносом, в остальном стрелки готовы для консервирования, только сполоснем их в холодной воде, слегка просушим, выложим на салфетки.

Чуть измельчим стрелки, нарежем их полосочками длиной 5-6 см. Такая длина отлично поместится в любые баночки и не будет выскальзывать из банки.

В чистые стеклянные банки сложим все стрелки, можно слегка утрамбовать и придавить, чтобы они поплотнее легли друг к дружке.

Для маринада в кипящую воду добавим соль и перец горошком. Прокипятим 5-7 минут, помешивая ложкой для быстрого растворения кристаллов соли.

Перед выключением добавляем 9% уксус и снимаем с плиты. Используем обычный 9% уксус, который идеально подходит для зимних заготовок.

Готовым горячим маринадом заливаем стрелки чеснока, наполняем по горлышко.

Как и положено, чтобы консервация хорошо стояла зимой, стерилизуем стрелки. Под банки кладем кусочек тряпочки, заливаем теплой водой и стерилизуем 10-15 минут. Когда вода в кастрюле закипит, засекаем время.

Готовые стерилизованные стрелки чеснока закатываем крышками и даем остыть под одеялом. Через 3-4 часа баночки с чесночными стрелками остынут и их можно будет поставить на хранение в кладовку.

Готовые закатанные баночки пригодятся вам зимой, ведь из чесночных стрелок получается самая вкусная закуска к любым напиткам, а ваша мужская половина оценит такое угощение по высшему разряду.

Приятного аппетита!

Источник -http://namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
x

Смотрите также

Клубничный джем: самые простые рецепты

Клубничный джем: самые простые рецепты

Лето – время свежих ягод, фруктов и конечно же для клубничного джема! Однако, если ты ...

Щавель на зиму

Щавель на зиму

Как заготовить щавель на зиму. Щавель весьма полезная зелень для употребления и не только — отличная ...

Самое вкусное абрикосовое варенье: топ-3 рецепта

Самое вкусное абрикосовое варенье: топ-3 рецепта

Сезон абрикосов можно официально назвать открытым. Пока фруктов так много, нужно успеть закрыть абрикосовое варенье. ...