ГлавнаяВсе рецептыКак лепить манты-5 способов
daa2f6a67a832b867a325dd20f066d2c

Как лепить манты-5 способов

Манты – самое вкусное блюдо, приготовленное на пару. Но манты могут быть не только с разной начинкой, но и разной формы. Попробуем слепить манты пятью разными способами.

Ингредиенты для «Как лепить манты-5 способов»:

  • Свинина

    (Для фарша.)
     —
    1 кг
  • Лук репчатый

    (Лук для мант я нарезаю полукольцами.)
     —
    1 кг
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Для теста.)
     —
    1 кг
  • Вода

    (У меня стакан 250 гр.)
     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Как лепить манты-5 способов»:

1. Замешиваем тесто.
— Берём глубокую чашку и сеем туда муку добавляем соль. В середине делаем ямку и вбиваем яйца, добавляем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
2. Подготавливаем фарш
— Мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к фаршу солим и перчим по вкусу.
3. Начинаем лепить манты.
— первый способ лепки это розочка:
— раскатываем тесто большой лепешкой толщиной 1,5 мм. Затем лепёшку нарезаем на полоски шириной 5 см. В середину каждой полоски выкладываем фарш. И начинаем формировать манты. От начало полоски, каждые 1 – 2 см. делаем небольшие защипы до конца нашей полоски. Затем начинаем заворачивать, от края где мы сделали первый зажим. ( более подробно можно посмотреть на видео).
— Классические манты
— Раскатываем теста колбаской, нарезаем на мелкие кусочки, обволакиваем их в муке и раскатываем на кружочки. Положить фарш в середину каждого кружочка, затем края лепёшки присобрать к центру (середину), затем защипываем края и соединяем углы. ( более подробно можно посмотреть на видео).
— Манты рыбки.
— Раскатываем тесто тонко, в форме овала. С одной стороны овал разделяем на две части (это будет хвостик у рыбы, и делаем ножом полоски но не прорезаем до конца) в середину выкладываем фарш и делаем защипы (верхний плавник), формируем тело рыбки. ( более подробно можно посмотреть на видео).
Варим манты на пару в течение 45 минут.

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...