Груздянка

Время приготовления:

45 мин

Калорийность:

на 100г

35
ккал

Белки
0.9 г

Жиры
0 г

Углеводы
7.7 г

Стоимость (100г):
~

0.01

Ингредиенты

на


порций

Грузди

500
граммов

Лук репчатый

3
шт

Блюда из лука

Картофель

3-4
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Блюда из сметаны

Салаты со сметаной

Печенье на сметане

Соль

по вкусу

Смесь перцев

для подачи

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
0.12

В список покупок

Рекомендуем:

  • Супы

Груздянка — летне-осенний суп народов Урала. Чисто местный специалитет. Грузди многонациональный народ Южного Урала готовит по-разному. Но если выпала летняя удача и пошли сырые, или как их называют сухие, грузди, значит, можно готовить простой рустикальный, но очень ароматный суп. В груздянку, как правило, никакие специи и пряности не нужны, разве что щепотка черного перца, а вот сметаны жалеть не стоит — с ней груздянка становится истинным деликатесом.  

Как приготовить «Груздянка»

1
Грузди собрать или купить. Если решились грузди собирать, обращайте внимание на влажные леса и северную сторону деревьев, под настом сухой прошлогодней листвы грузди роятся семейками.

2
Грузди помыть, тщательно зачистить от грязи и листвы, уложить в глубокую посуду и залить водой — дать постоять от 2-х часов до нескольких дней в зависимости от сорта груздя.

3
Подготовленные грузди порубить ножом в грубый грибной фарш.

4
В кастрюле нагреть воду. Картофель очистить, произвольно нарезать, опустить в кипящую воду.

5
Когда картофель достигнет состояния аль денте, добавить в кастрюлю «фарш» из груздей — довести груздянку до кипения, тут же умерить тепмературу и продолжать готовить на слабом огне до готовности грибов.

6
Репчатый лук тонко нашинковать, в горячем растительном масле обжарить до карамельного цвета. Следить за температурой, лук не должен пригорать.

7
Заправить груздянку пассерованным луком.

8
Перед подачей груздянку посолить, приправить смесьюб перцев и забелить сметаной по вкусу. Подавать горячей со свежей зеленью.

Рецепт «Груздянка» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

x

Смотрите также

12d62d43d25fe500491db14060451ebd

Постный борщ

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 28 ккал Белки 0.6 г Жиры 1.4 г ...

f4fcc9b7eb3634f61183fb6007edac22

Уха из семги

Время приготовления: 50 мин Калорийность: на 100г 205 ккал Белки 12.2 г Жиры 14.2 г ...

a53c7832c82dff7d758fb8a1af4ccd32

Суп с имбирем

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 2.8 г Жиры 3.9 г ...