ГлавнаяЗакускиДиетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчина

Диетическая куриная ветчинаДиетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин.

Диетическая куриная ветчина — один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как «запеченное полено», и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так!!!

Ингредиенты для «Диетическая куриная ветчина»:

  • Грудка куриная(филе) —500 г
  • Филе куриное(бедра) —300 г
  • Молоко сухое—1 ст. л.
  • Соевый соус(Киккоман) —2 ст. л.
  • Перец черный(по желанию) —1 щепотки.
  • Орех мускатный(небольшая) —1 щепотка.
  • Яйцо куриное—1 шт

Время приготовления:

Количество порций:6

Рецепт «Диетическая куриная ветчина»:
vetshina-dom)Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).

 

 

 

 

farsh-cyrisaФиле куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.

farsh)

 

 

В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

 

К фаршу добавить соевый соус

oie-NjtMfTnt98SXТеперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.

 

 

 

 

oie-3yGQZOKFiqXA (2)Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.

 

 

 

 

oie-3yGQZOKFiqXA (1)Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.

 

 

 

oie-s4u30ob6FooFКонцы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.

 

 

По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!

 

Смотрите так-же рецептик этой — БУЛОЧКИ

Приятного АППЕТИТА!

Питайтесь правильно!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/116969/

 

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of