ГлавнаяВсе рецептыЧечевичные котлеты по-турецки
Чечевичные котлеты по-турецки

Чечевичные котлеты по-турецки

Котлеты из чечевицы — это очень полезное и питательное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно в качестве закуски или гарнира. Перед подачей их следует остудить и полить лимонным соком.

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты по-турецки»:

  • Чечевица

     —
    1 стак.
  • Булгур

     —
    1 стак.
  • Лимон

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    3 стак.
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Чечевичные котлеты по-турецки»:

Подготовим все ингредиенты

Зальем чечевицу водой и ставим варить минут на 15.

Нарезаем лук.

Поджариваем лук до румяности на оливковом масле.

Добавляем к луку томатную и перцовую пасту и жарим на медленном огне еще 10 минут.

После того как чечевица сварилась, выключаем огонь, добавляем булгур и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут

В чечевичную смесь добавляем зажарку и перемешиваем.

Также добавляем соль, специи, петрушку, лимонный сок и хорошо вымешиваем фарш. Должна получится однородная масса.

Далее руками формируем котлеты любой формы. Выкладываем на листья салата. Также такое блюдо можно украсить дольками лимона.

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...