ГлавнаяВсе рецептыБорщ украинский с фасолью
533d76fc402b83ffe1f45bfd86f3b48b

Борщ украинский с фасолью

НАШ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА.

Ингредиенты для «Борщ украинский с фасолью»:

  • Ребра свиные

    (Можно заменить мясом по вкусу (но на кости))
     —
    700 г
  • Картофель

     —
    4 шт
  • Зелень

     —
    1 пуч.
  • Свекла

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

  • Томатная паста

     —
    70 г
  • Фасоль консервированная

    (Можно заменить фасолью сушеной, но предварительно замочить ее или отварить до полуготовности.)
     —
    1 бан.
  • Перец болгарский

  • Соль

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Масло подсолнечное

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Семена горчицы

     —
    1 ч. л.
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Перец чили

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Борщ украинский с фасолью»:

Пошаговый процесс приготовления борща:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры — обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...