ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаБорщ со свининой
40086f966f4a124389deb7696a340379

Борщ со свининой

Время приготовления:

90 мин

Калорийность:

на 100г

142
ккал

Белки
6 г

Жиры
9.2 г

Углеводы
7.8 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на


порций

Свинина

500
граммов

Блюда из свинины

Свинина тушеная

Свинина с овощами

Свекла

300
граммов

Блюда из свеклы

Салаты из свеклы

Салаты и закуски со свеклой

Помидоры в собственном соку

150
граммов

Томатная паста

30
граммов

Картофель

3
шт

Блюда из картофеля

Свинина с картофелем

Картофель с грибами

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Перец красный сладкий

1
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Лук порей

½
стебля

Блюда из лука порея

Сельдерей (стебель)

2
стебля

Чеснок

3
зубчика

Оливковое масло

20
мл

Лавровый лист

2
шт

Перец черный молотый

по вкусу

Молотая паприка

по вкусу

Соль

по вкусу

Шнитт лук

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
2.44

В список покупок

Чисто украинская идея! Борщ со свининой — это не только правильно и сытно, еще и символично. Аутентично украинцы всегда считали свинью кормилицей, а потому в ход шло практически все её «добро» — от костей и потрохов до шкварок и здёра. Заметно эти специалитеты украшали и любую кастрюлю — от простейшей юшки с укропом до богатого борща. Если верить знатоку русской и украинской кухне Вильяму Васильевичу, то в борще соотношение мяса должно быть классически в выверенной пропорции 2:1 говяжьей гурдинки и свинины, но тот же Похлёбкин говорит, что хороший борщ можно приготовить и из одной свинины, просто насмажить из её сала чудеснейших шкварок и сдобрить их щедрым вкусом всю кастрюлю.   

Как приготовить "Борщ со свининой "

1
У свинины срезать сальный край.

2
Мясо залить холодной чистой водой, добавить порей и стебли сельдерея, сварить пряный свиной бульон. Готовый бульон процедить, овощи удалить, мясное филе разобрать на мелкие кусочки и отложить на тарелку.

3
В процеженный горячий бульон заложить небольшие бруски картофеля.

4
Свиной жирок порезать мелким кубиком, раздавить нечищеный зубец чеснока плоской стороной ножа, обжарить сало до румяных шкварок — отложить на тарелку к свиному филе.

5
Морковь, болгарский перец, репчатый лук нашинковать соломкой, припустить в той сковороде, где жарились шкварки.

6
Свеклу разделать соломкой, в отдельном сотейнике припустить в оливковом масле, добавить помидоры и томатную пасту — тушить, пока свекла не станет чуть мягче.

7
Заправить борщ подготовленными овощами и тушеной свеклой, заложить в кастрюлю разделанную свинину и шкварки.

8
Приправить борщ черным перцем, молотой паприкой и рубленным чесноком, посолить и добавить лавровый лист — довести борщ до кипения, но не допускать кипения, тут же убавить температуру и держать на плите 10-12 минут. Готовый борщ со свининой подавать со свежим зеленым луком.

Рецепт "Борщ со свининой " готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

x

Смотрите также

12d62d43d25fe500491db14060451ebd

Постный борщ

Время приготовления: 60 мин Калорийность: на 100г 28 ккал Белки 0.6 г Жиры 1.4 г ...

f4fcc9b7eb3634f61183fb6007edac22

Уха из семги

Время приготовления: 50 мин Калорийность: на 100г 205 ккал Белки 12.2 г Жиры 14.2 г ...

a53c7832c82dff7d758fb8a1af4ccd32

Суп с имбирем

Время приготовления: 40 мин Калорийность: на 100г 61 ккал Белки 2.8 г Жиры 3.9 г ...