ГлавнаяВсе рецептыБисквит «Молочный ломтик»
9e1dc5b95228159cdc76df4692de2eca

Бисквит «Молочный ломтик»

Порадуйте себя и своих близких вкусным бисквитом с начинкой из рикотты и ананаса.

Ингредиенты для «Бисквит "Молочный ломтик"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Сахар

    (100 гр. сахара добавляем в тесто, а 50 гр. смешиваем с рикоттой)
     —
    150 г
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Ванилин

  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Рикотта

    (Рикотту можно заметить творогом)
     —
    300 г
  • Ананас

    (У меня была банка 400 мл, можно смело брать 250 гр.)
     —
    1 бан.
  • Сироп ананасовый

     —
    300 мл
  • Агар-агар

     —
    1 пакет.

Глазурь

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    100 г
  • Сливки

     —
    50 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Бисквит "Молочный ломтик"»:

Готовим бисквит.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Миксером взбейте яйца, добавляем к взбитым яйцам сахар и ещё раз взбиваем чтобы масса стала достаточно густой. Добавьте ваниль и какао — порошок.

2. Аккуратно добавьте порциями просеянную муку и разрыхлитель и медленно перемешайте тесто до однородности.

3. Выложите тесто в форму или на противень, покрытый пергаментом. Распределите равномерным слоем.

4. Выпекайте 15-20 минут, не открывая духовку (поверхность готового бисквитного коржа должна быть светло-коричневой).

Готовим начинку.

1. Добавляем к ананасовому сиропу агар-агар, перемешиваем. Ставим емкость на огонь. После закипания провариваем не более двух минут. Остужаем до теплого состояния.
2. Взбиваем рикотту с сахаром.
3. Во взбитую рикотту вливаем подготовленный сироп с агар — агаром комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.

Формируем пирожное.
1. Остывший бисквит делим на две равные части. (бисквит можно пропитать сиропом по желанию)
2. Выкладываем подготовленную начинку на нижней корж, на начинку аккуратно выкладываем кусочки ананаса и накрываем следующим бисквитным коржом.
3. Готовое пирожное убираем в холодильник на 1 час.

Для глазури.
4. Растапливаем шоколад и смешиваем со сливками. По истечению одного часа поливаем пирожное растопленным шоколадом и убираем ещё на 1 час в холодильник.
Пирожное готово.

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...