ГлавнаяВсе рецептыБаранья нога запеченная по кавказки
2a8273c93faef99d2c85ddbbf0afde48

Баранья нога запеченная по кавказки

Для гурманов баранины и не только. Очень приятно когда собираешься с родственниками а на столе баранья нога. Этот рецепт я придумал сам и в нем присутствуют нотки Кавказа. Приготовить сможет даже школьник)

Ингредиенты для «Баранья нога запеченная по кавказки»:

  • Нога баранья

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    8 зуб.
  • Масло подсолнечное

     —
    100 мл
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Баранья нога запеченная по кавказки»:

Нарезаем чеснок пластами. Делаем надрезы на бараньей ноге глубиной примерно 3 сантиметра и шпигуем чесноком.
Далее делаем маринад.

Смешиваем в емкости растительное масло, паприку молотую, хмели сунели, перец молотый, соль, черный перец. Хорошенько перемешиваем и обмазываем баранью ногу, помещаем в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут. По истечению данного времени разрезаем рукав и оставляем в духовке еще на 30 минут.

Достаем и радуемся вкуснейшей баранине с нотками Кавказского застолья.

Баранью нога очень эффектно смотрится на столе и производит впечатление на гостей

Приятного аппетита

Источник

x

Смотрите также

65645cdbe81069c8d97655372e476ef6

Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и ...

b333a0142c0679bfe57b4217977a832d

Жареные пирожки с мясом

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка ...

1e6fb6dca94151efe0548e88dbf90497

Закусочные пирожки-малютки с начинкой

Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю ...