ГлавнаяВсе рецептыДесертыБанановые панкейки
28d9c73ad61cbf577c91e6b6d81e9d90

Банановые панкейки


Традиционные американские панкейки — аппетитные круглые изделия, внешне напоминающие что-то среднее между привычными для нас блинами и пышными оладьями. Их главная особенность — жарка на совершенно сухой сковороде. Несмотря на отсутствие растительного масла панкейки прекрасно пропекаются, быстро зарумяниваются и получаются мягкими бархатными, не сухими. Одна сторона покрывается частыми отверстиями, другая выходит совершенно гладкой, окрашенной равномерно.

Базовое тесто, замешанное на молоке, подталкивает к экспериментам с добавками. Сегодня рассмотрим рецепт банановых панкейков. Шелковистое фруктовое пюре подарит сладковатый аромат, приятный привкус тропических плодов и нежность фактуры. Отличный вариант сладкого завтрака для всей семьи!

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • мука — 150-180 г.

Банановые панкейки рецепт

  1. Яйцо соединяем с сахаром. Слегка взбиваем ручным венчиком — смешиваем желток и белок.
  2. Выбираем спелый мягкий банан. Очищаем и в отдельной посуде тщательно разминаем вилкой до состояния шелковистого пюре. Стараемся не оставлять крупных комков.
  3. Масло растапливаем, остужаем и переливаем к яичной смеси. Следом добавляем банановую массу. Перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, слегка размешиваем.
  5. К жидкой бананово-молочной массе постепенно вводим загуститель — просеянную с разрыхлителем муку. Размешиваем венчиком, растворяем все мучные комки, сгустки. Должна получиться тягучая масса, густая, но льющаяся, по консистенции похожая на тесто для оладий.
  6. Разогреваем сковороду с качественным антипригарным покрытием. Напоминаем, что банановые панкейки, как и классические, выпекают на сухой поверхности без масла. В центр выкладываем 2-3 ложки теста и слегка размазываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см. Жарим на небольшом огне до появления частых дырочек-отверстий.
  7. Поддеваем лопаткой, переворачиваем и подсушиваем вторую сторону до зарумянивания.
  8. Сняв со сковороды, сразу переносим лепешку на тарелку. Панкейки не нужно выкладывать на бумажные салфетки подобно оладьям. Удалять излишки жира не придется — его здесь нет! Следом формируем следующую лепешку, жарим, снимаем, складываем стопкой и т.д. Всего получится 10-15 штук панкейков — зависит от размера.
  9. Подаем банановые панкейки с любимым дополнением — сладким или нейтральным. Мед, сметана, ягоды, сгущенное молоко, шоколадные топпинги, варенье, сиропы и т.д. Выбираем любой вариант!

Банановые панкейки на молоке готовы! Угощаемся!

Источник

x

Смотрите также

Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник

Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут ...

1700ee0bd7d82ecb450cf972b188884a

Блины на минералке

Блины на минералке не менее популярны, чем классические на молоке, дрожжевые или заварные на кефире. ...

9eb0bdb4cfd03381866df209419e27e6

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими ...